К сожалению, в России к процедуре гигиенической чистки зубов многие относятся предвзято, как к ненужному излишеству. Часто ее даже путают с отбеливанием. Но это не так, светлее эмаль после чистки становится лишь на пару тонов, а главная цель процедуры – снятие зубного камня, избавление от зубных отложений, а как результат – профилактика кариеса и других заболеваний зубов.

В Европе, если в вашу медицинскую страховку входит стоматолог, вы обязаны ходить на чистку каждые полгода. Если вы этого не делаете, страховка автоматически дорожает. Считается, что вы могли избежать проблем с зубами, но не сделали этого из-за собственной безалаберности.

Так что, посещая стоматолога, не забудьте и об услуге по профессиональной гигиенической чистке. Впрочем, хороший стоматолог всегда сам предложит вам пройти эту процедуру.

Процедура Air Flow

 Air FlowПопулярнейшая разновидность гигиенической чистки – с использованием технологии Air Flow. При этой аппаратной процедуре устраняется мягкий и большая часть твердого налета с эмали. Это происходит за счет обработки, по способу близкой к работе пескоструйной машины.  Поверхность зубов обрабатывают специальным мягким абразивным составом под давлением, а водяной поток при этом смягчает неприятные ощущения. Пациент не испытывает никакой боли. Водная смесь имеет приятный мятный привкус.

Кому рекомендована данная процедура:

  • Пациентам с жалобами на неприятный запах изо рта;
  • Людям, носящим на постоянной основе протезирующие элементы, виниры, брекет-системы;
  • Иногда – лицам, страдающим от тяжелого кариеса;
  • Лицам, постоянно употребляющим красящие напитки, курильщикам со стажем;
  • Пациентам, которые только собираются прибегнуть к протезированию или отбеливанию;
  • Людям, страдающим от заболеваний десен, скопления отложений в межзубном пространстве;
  • Людям, анатомические особенности челюсти которых не позволяют им качественно чистить зубы своими силами (слишком плотное расположение зубов, неправильный прикус и т.д.).

Продолжительность процедуры невелика – около 40 минут. А в результате ваши зубы станут глянцево-блестящими, чистыми и гладкими. Многим даже кажется, что «зубы словно не мои». Но к этому быстро привыкаешь, как ко всему хорошему – визуально после чистки ваша улыбка выглядит превосходно. А стоимость процедуры очень доступная, поэтому нет проблем прибегать к ней регулярно, особенно теперь, когда вы знаете, насколько она важна. Это поможет сэкономить немалые деньги на лечении зубов в дальнейшем.