К счастью, современная стоматология шагнула далеко, она позволяет пациентам с утраченным зубным рядом снова обрести красивую улыбку. Прежде для протезирования использовались металлы – золотистого или серебристого цвета. Выглядели такие зубы (а часто и целые челюсти) мягко говоря, специфично. Как минимум, они сразу накидывали своим обладателям пару десятков лет. Но выбирать не приходилось, а есть любимую пищу и жить нормальной жизнью хотелось – золотые и стальные вставные зубы ставили все.

Теперь для восстановления зубного ряда используют металлокерамическую технологию – устанавливают коронки из металла с керамическим покрытием, имитирующим природные зубы. Причем хорошие стоматологи делают это столь качественно, что несведущий человек никогда не узнает, что у вас не «свои» зубы.металлокерамика

Главные преимущества металлокерамического протезирования:

  • Возможность подобрать тон и фактуру в точном соответствии с природными зубами;
  • Гипоаллергенность материалов;
  • Отсутствие запретов на красящие продукты – материал не тускнеет и не впитывает цвет;
  • Высокая прочность, долгие срок службы.

Благодаря достоинствам, металлокерамикой заменяют не только передние зубы из соображений эстетики, но и главных «рабочих лошадок» – зубы жевательного отдела.

Как происходит установка

Металлокерамические протезы устанавливают пошагово. Все начинается с подробного осмотра у лечащего стоматолога – как просто визуального, так и с использованием рентгена. Если обнаруживается кариес, его необходимо залечить. Затем зубы, на которые планируется установка коронок, обтачиваются, с них снимают слепки. По слепкам делают протезирующие конструкции, анатомически идеально подходящие именно конкретному пациенту.

Обточка зуба происходит не полностью, не до самой десны. В пограничном пространстве остается уступ, не допускающий соприкосновения металла с десной. Это важно, чтобы избежать возможной аллергической реакции, раздражения десны.

Протезировать с помощью данной технологии можно как отдельные зубы, так и целые мостовидные конструкции. Хороший стоматолог подберет для вас этот или иной способ протезирования зубов, исходя из ваших медицинских показаний, пожеланий и финансовых возможностей.