Соцсети, телевидение и журналы во всей красе демонстрируют нам модных блогеров и представителей шоу-бизнеса, сверкающих белоснежными улыбками. Безусловно, простые люди тоже хотят походить на своих кумиров. Но так как средняя зарплата в России весьма мала, соотечественники привыкли обходиться своими силами – делают на волосах омбре, как у любимой актрисы, самостоятельно, покупают копии брендовых сумочек и т.д. Кое-что в подражании звездам неплохо. Например, домашние тренировки, если соблюдать меру, не принесут вам вреда. А вот манипуляции с внешностью, выполненные кустарным способом, часто заканчиваются плачевно.Опасность домашнего отбеливания зубов

Отбеливание зубов в домашних условиях – очень популярный запрос в гугле. И полбеды, если человек купить раскрученные полоски или гель, начнет использовать их дома. Если это фирменный продукт, а не творение подпольного цеха, зубы и правда могут чуть побелеть. Вот только «в комплекте» вы получите повышенную чувствительность зубов, невозможность пить любимый горячий напиток. Не бывает ли такого после кабинетного отбеливания у стоматолога? Чувствительность может возрасти, да. Но хороший стоматолог предложит вам различные процедуры по укреплению эмали, чтобы свести дискомфорт к минимуму.

Кустарные методы отбеливания

Наш народ весьма находчив, поэтому не всегда пытается отбелить зубы даже специальным средством, используя подручные.Опасность домашнего отбеливания зубов Вот лишь некоторые примеры средств для домашнего отбеливания:

  • Пищевая сода с активированным углем. Пожалуй, по сравнению с другими это самый безопасный (и неэффективный) вариант. Вспомните, как сохнут руки, если чистить посуду содой без перчаток. Пожалейте свои десны;
  • Перекись водорода. Безусловно, при профессиональном отбеливании тоже используются составы с каким-то процентом перекиси, но никак не чистый раствор, или, того хуже – таблетки гидроперита. Вы получите ожог слизистой и испортите эмаль;
  • Чистящие абразивные порошки бытового назначения. Последствия аналогичны предыдущему варианту;
  • Опасность домашнего отбеливания зубовБытовой гель для отбеливания сантехники. Даже не хочется комментировать этот пример, но такие случаи действительно есть. Здесь можно даже отбросить плачевное состояние эмали после, этот способ просто опасен для жизни!

 

 

Профессиональное отбеливание зубов у стоматолога

Процедура профессионального отбеливания зубов у стоматолога – это не так дорого, как вам могло казаться. Зато это абсолютно безопасно. Никакого жесткого абразива, никаких опасных химикатов. Выполняется все аккуратно и быстро, результат держится длительное время.

отбеливание зубов Если же вы все еще сомневаетесь, нужно ли вам прибегнуть к отбеливанию зубов, попробуйте для начала прибегнуть к гигиенической чистке. Во-первых, это полезно для здоровья зубов. Во-вторых, эмаль уже станет заметно светлее.